设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 徐启方在调研“双创”工作时的讲话
· 创森迎验冲刺宣传标语
· 国家卫生城市评审与管理办法
· 全国爱卫会关于印发国家卫生城市标准(2014...
· 安康市双创指挥部关于对各片区、市直部门和...
当前位置: 双创首页>>政策文件>>上级文件>>正文

安创指字〔2015〕19号 关于各片区单位2015年第二季度双创考核情况的通报
2015-09-29 10:07  

安创指字〔201519

关于各片区单位2015年第二季度双创考核情况的通报

市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位双创工作领导小组,城区各片区双创指挥部:
    7
13日至23日,市双创办对15个片区、123个市级部门和中省驻安单位第二季度双创工作进行了考核。现通报如下:
   
一、总体情况
   
各片区各单位能够按照全市双创工作总体部署,紧紧围绕国家卫生城市巩固提升、国家森林城市创建达标工作,充分发挥职能作用,积极主动适应双创工作新常态,各项工作推进有力,成效显著,较好地完成了季度双创工作目标任务。
    1
、整改落实,巩固提升创建成果
   
各级各单位结合自身实际,整合充实创建人员力量,扎实开展专项整治和巩固提升工作。市环保局进一步加强对中心城区一江两岸水污染的检查督办工作,加大大气污染防治工作的巡查暗访力度,确保中心城区空气质量稳定达标。市工商局紧抓一节一会和中、高考等重要时间节点,对城区各集贸市场、五小行业、校园周边环境等进行集中整治,持续巩固创建成果。市规划局开展建筑工地扬尘污染控制工作,将建筑扬尘治理纳入企业建筑市场信用体系评价。市交警支队启动中心城区“113”联勤联动交通综合整治行动,全面加强道路交通管理工作。市粮食局、审计局等单位完善家属院落、自管小区的环卫设施和要素配套,健全各项管理制度,进一步推进双创提升进小区的各项工作。
    2
、突出重点,强力开展创森创园
   
围绕创森创园目标任务强化措施,大力实施造林绿化美化工程。市住建局加强城区绿化管护工作,积极开展园林集镇、园林村、园林单位指导申报及创建工作。东坝防洪堤堤顶绿化量化已完工,江滩公园二期完成形象进度90%,历史博物馆附属绿化工程完成形象进度85%。市林业局围绕江河两岸、城镇周边、道路沿线等重点区域深入开展造林绿化工作,有序推进安康市森林文化体验中心基地建设。市委党校引进资金200余万元,对校园空置的11000余㎡土地进行绿化美化。市交警支队按照创建园林式单位实施方案要求,进一步落实管护人员和资金,补种了花草,绿化面积已达到近8000平米。市公路局、烟草局、盐务局、地税局、房管局等单位创新载体,积极开展园林式单位、居住区创建工作,切实把身边增绿工作落到实处。瀛湖生态旅游区管委会、市农业局、编办、统计局、市住房资金管理中心、信合安康办、供销社等单位加强对机关科室、办公场所、车库楼顶、沿街单位等的立体绿化,扎实推进身边增绿补绿工程。
    3
、多措并举,持续推进项目建设
   
市住建局全力推进民生项目建设。保障性安居工程累计完成投资10.4亿元;城东大桥、董家沟路一期、安远路一期、静宁市场、藏一角广场等项目工程有序推进。市交通局科学调整公交线路,新投入公交56辆,开通了城区至瀛湖、恒口、关庙等线路。市发改委牵头举行22个重大项目集中开工活动。市扶贫局争取环境卫生整治资金2.32亿元,加大对全市避灾扶贫搬迁安置社区的卫生设施建设。市旅游局在全市申报了40多个国家乡村旅游扶贫重点村和示范试点村项目。
    4
、立足职能,全力助推双创工作
   
市人大办组织人大代表对国家主体功能区试点示范工作进行监督,从生态安全、循环产业、新型城镇、生态环境监管等4个方面进行专题调研。市政协办组织政协委员和双创义务监督员对中心城区双创工作进行明查暗访,对存在问题及时提出整改要求。市纪委(监察局)将创卫创森创园工作纳入廉政文化公共传播平台的宣传内容进行广泛宣传。安康电视台、安康日报社等主流媒体充分发挥职能优势作用,强化对双创知识及创森创园工作宣传。市直机关工委在入党积极分子以及党支部书记培训班中开设机关党建服务双创机关党员如何参与双创等专题,激发了党员参与双创工作热情。市公安局成立专案组依法摧毁制售假证窝点。
    5
、营造氛围,着力提升文明素质
   
市卫生局联合市安监局、人社局、总工会、卫生监督所、疾控中心等部门机构广泛开展职业病防治科普宣传、卫生法律法规知识宣传和咨询等活动。市药监局与市级主流媒体联合开辟食品安全专栏,刊载和播报全市食品安全专项治理行动的最新进展动态,让社会和公众及时了解参与食品药品监管工作。市政府办、市妇联等单位组织巾帼双创志愿者开展交通文明劝导、姐妹携手清扫城乡等双创品牌活动。市文联利用单位刊物《汉江文艺》多角度宣传双创,歌颂双创成果。市残联举办安康城区残疾人就业招聘会,发放《残疾人保障法》、《革除十大陋习、争做文明残疾人倡仪书》等宣传资料。
    6
、夯实责任,不断加大片区管理
   
一节一会为契机,全面落实“6+1”工作方案,大力开展市容市貌和环境卫生综合整治。大桥路、一江两岸等片区组织相关单位对龙舟文化园及汉江沿岸进行义务大清扫,定期组织责任单位对片区商户进行检查督导,确保龙舟节主会场及周边路段环境卫生干净整洁。巴山中西路、巴山东路、金州路等片区积极开展野广告清理整治工作,按月对片区内增绿补绿工作和园林单位创建活动进行检查和指导。育才路、内环路、南环路等片区切实加强责任路段的监管工作,积极协调工商、城管、交警、住建、药监等职能部门对出店占道经营、流动摊点、乱搭棚罩、非法餐饮、夜市烧烤摊点、车辆无序停放、私人建房建材乱堆乱放等现象和问题进行了集中整治,效果明显。
   
二、存在问题
    1
、环境卫生管理出现反弹
   
各单位责任路段均不同程度存在车辆乱停乱放、野广告、流动摊点、绿化带管护不到位等问题。一些单位机关、家属院杂物乱堆乱放、车辆停放不整齐现象反弹严重;部分家属院绿化带中种菜现象再次出现。安康火车站整改落实不到位、站内有垃圾死角,站前广场围栏广告牌破损陈旧,绿化带内有大量白色垃圾。安康大道环境卫生清理不及时,存在非法夜市摊点等现象。
    2
、创森工作开展存在差距
   
少数单位创森创园认识不到位。地质一队、长安银行、安康军分区等单位创森工作无组织机构、无安排部署、无工作进度。市供电局等单位营业网点无创森宣传标示,增绿工作开展滞后。市人险公司身边增绿方案照抄照搬。江北大道片区对所辖范围内的单位增绿工程实施情况以及园林式单位创建等工作缺少必要的检查和指导,片区牵头作用发挥不力。
    3
、食品安全管理产生滑坡
   
一些单位食堂管理不够规范,从业人员缺乏食品安全意识。市供电局不按规定进行食品保存,食堂操作间老鼠活动频繁。联通安康分公司机关食堂内设有香烟专柜。市烟草局、市银监局、市电信分公司等单位职工食堂三防设施不完善,厨房有积水、有苍蝇。武警安康支队机关食堂无相关证照。
    4
、病媒生物防制落实不够
   
西铁安康车务段病媒生物防制未开展,检查发现机关院内有养狗现象。市供销社系统创建力度减弱。机关垃圾清运不及时,厕所异味大;供销车站门前四包落实不到位,候车室环境脏乱差,夏季病媒消杀未开展,公厕清扫保洁不及时。安康监狱、市信合办、中国银行等单位机关及其家属院环境卫生秩序混乱,有蚊虫孳生地;病媒生物防制设施不全、消杀不到位。
    5
、市民素质提升有待加强
   
安康市消防支队、安康军分区等单位机关院内无创森宣传栏,健康教育栏未更新,素质教育培训工作未安排。三局基地中心双创组织机构运行不畅,系统双创工作开展缺乏连续性。创森宣传相关培训工作缺失,市民素质提升工作未开展。国家统计局安康调查队机关控烟标识不规范,健康教育培训工作未开展,创森宣传力度不够。解放路片区未按规定完成市民素质教育培训任务。
   
三、考核结果
   
(一)片区考核结果(15)
   
好的片区(12个):巴山中西路片区、育才路片区、大桥路片区、南环路片区、一江两岸片区、张岭片区、内环路片区、巴山东路片区、兴安路片区、东西大街片区、金州路片区、瀛湖路片区。
较好的片区(1个):安康大道片区。
一般的片区(2个):江北大道片区、解放路片区。
   
(二)市直部门、中省单位考核结果(123个)
   
好的单位(77个):市政协办公室、市委办公室、市科协、市财政局、市直机关工委、市残联、市妇联、市国税局、市药监局、市民宗局、市委政法委、市公路局、安康学院、市环保局、市人大办、市委统战部、市林业局、市文广局、市烟草局、市盐务局、市政府办公室、市人社局、市工商联、市地税局、市商务局、市交通局、市委党校、瀛湖生态旅游区管委会、市工商局、市计生局、市规划局、团市委、市纪委(监察局)、安康日报社、恒口示范区管委会、农行安康分公司、邮政安康分公司、市文联、市交警支队、市发改委、市编办、市委组织部、信合安康办、市老干局、市住建局、市水利局、市信访局、市房管局、市体育局、市粮食局、市审计局、市物价局、市招商局、市广播电台、市公安局、市检察院、市扶贫局、市卫生局、市社保中心、市委宣传部(文明办)、安康电视台、市总工会、市旅游局、市农业局、市统计局、市移民局、市政研室、市住房资金管理中心、市国土局、市养老经办处、市档案局、市民政局、市卫生监督所、市疾控中心、市质监局、市国安局、市方志办。
较好的单位(38个):安康职业技术学院、市教育局、建行安康分行、市工信局、市气象局、安康水电厂、机场有限公司、市供销社、市水文局、市移动分公司、邮政储蓄银行、市供电局、市安监局、市新华书店、市司法局、市委党研室、市电信分公司、市财险公司、水电三局基地中心、市科技局、安康监狱、中石油安康分公司、市人防办、市中级法院、工行安康分行、市农发行、中国银行、安运司、市银监局、市联通分公司、市人险公司、安康广电网络公司、市无线电管理处、省地电安康分公司、西铁安康卫生监督所、市人民银行、西铁安康建筑段、武警安康支队。
   
一般单位(7个):地质一队、长安银行、消防安康支队、西铁安康疾控中心、安康火车站、国家统计调查队、安康军分区。
   
差的单位(1个):西铁安康车务段。

 

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000