设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 徐启方在调研“双创”工作时的讲话
· 创森迎验冲刺宣传标语
· 国家卫生城市评审与管理办法
· 全国爱卫会关于印发国家卫生城市标准(2014...
· 安康市双创指挥部关于对各片区、市直部门和...
当前位置: 双创首页>>政策文件>>上级文件>>正文

安创办字〔2015〕31号 安康市双创指挥部办公室关于对二季度双创特色亮点工作的通报
2015-09-29 10:29  

安创办字〔201531

安康市双创指挥部办公室关于对二季度双创特色亮点工作的通报

市委及市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位双创工作领导小组,城区各片区双创指挥部:
    2015
年二季度,各片区、各单位围绕创卫创园巩固提升、市容市貌综合整治、创国家森林城市及身边增绿等重点工作,呈现各自特色和亮点,现予以通报表扬。    
   
一、部门
   
市政协办:组织政协委员、双创义务监督员对中心城区16个片区双创工作进行明查暗访,对存在的问题进行了分类,提出了整改要求。
   
市编办:积极开展身边增绿工作,采取点线结合的方式,点上——围绕片区4个家属院进行重新规划、栽植补绿。线上——围绕西大街、安悦街,在管护沿街筒装树的基础上,动员沿街单位和商铺,市供销社、建行西大支行在门前摆放绿植,增添片区绿色,绿化、美化市容环境。
   
市住建局:积极开展园林集镇、园林村、园林单位创建工作,指导申报园林镇2个、园林村25个、园林单位41个。
   
市林业局:围绕江河两岸、城镇周边、道路沿线等重点区域积极开展造林绿化工作,完成造林绿化33.77万亩;结合实际与香溪洞风景名胜区管理局达成初步合作协议,拟将安康市森林体验基地建于香溪洞风景区内,目前正在开展规划设计。
   
市卫生局:市、区卫生局联合市安监局、人社局、总工会、卫生监督所、疾控中心等部门和机构,在安康高客站开展职业病防治科普宣传、卫生法律法规知识宣传和咨询,现场发放宣传资料1500余份,职业病防治宣传口杯、扑克牌、汗衫等宣传用品450余份,接受过往群众和游客咨询210余人次。
   
市规划局:开展建筑工地扬尘污染控制工作,定期对在建工地五方责任主体进行教育培训,将建筑扬尘治理纳入企业建筑市场信用体系评价;为36个单位报建项目办理建设工程规划许可手续,强制性配套绿化用地面积5.7万平米。
   
市交通局:开通了城区至瀛湖、恒口、关庙3条公交线路,投入新公交56辆,调整优化公交线路7条;以全市 “113”联勤联动交通综合整治为契机,扎实开展交通运输市场整治,查处出租车违规经营164起,查扣黑出租69辆。
   
市水利局:完成对东坝防洪工程区域2户、近200平方米违法建筑的依法拆除;加大水行政执法力度。严格落实《江河湖泊采砂(采矿)综合整治方案》,查处违章采砂案5起,下达《责令停止水产违法行为通知书》8份,没收采砂工具20起。
   
市环保局:组织开展了中心城区一江两岸污水直排汉江和工业废水污染专项整治,检查企业66家、查处环境问题52个;出动执法人员165人次,对中心城市以及城乡结合部、月河川道、高速路沿线开展大气污染防治巡查暗访32次,交办大气污染问题114起,提交处理意见23条。
   
市农业局:积极开展身边增绿工作,投入4万元对单位和家属院内荒地进行平整硬化、配置花坛6块、绿化面积扩大680余平米,栽植树木200余棵。
   
市药监局:与安康日报社开辟的专栏及时刊载全市双节食品安全专项治理行动的进展动态。在安康人民广播电台开办了食品药品安全、社会共建共治的宣传栏目。利用科技之春、食品安全周等节庆活动,编印各种食品药品安全宣传手册、宣传单免费向市民发放,提高人民群众食品药品安全意识,全市共发放各种宣传资料2000余份(册)。
   
市公路局:投入129万元,完成G210S207G316等路段的绿化;积极开展园林式单位(居住区)创建工作,投资1万余元对局机关绿化进行了提升,修建了花坛栽植了红叶石楠、爬山虎、绿藤等180余株。
   
市教育局:联合市委宣传部、市双创办、市环境保护局和团市委联合在全市青少年学生中开展保护生态 爱我安康宣传教育活动。
   
市统战部:投入2万余元,解决了包抓路段双创经费问题。
   
市工商局:对城区各集贸市场、各行业经营门店、废旧回收点开展集中整治,一节一会专项整治期间下达整改通知13份,城区清理烟草广告50余处,中、高考期间校园周边环境整治清理非法文化产品1000余件,城区五小行业整治取缔无照经营6户。
   
市旅游局:申报29个国家乡村旅游扶贫重点村项目以及16个国家乡村旅游扶贫示范试点村项目;出动联合执法检查12次,专项检查32,检查景区旅行社、分社等30家,景区6家,宾馆饭店10家。
市文广局:督促安康电视台、安康人民广播电台发挥主流媒体作用,加强双创知识及创森创园工作宣传。
   
安康日报社:发挥主流媒体作用,新增《和森林城市一起生活》、《创森知识天天看》等创森专栏,刊发双创各类稿件149篇,开设双创相关栏目8个。
   
安康电视台:播发创森标语20多条,高频播出1000余次,制作播出专题节目13期。《山水园林秀安康》、《创卫魅力安康》等25条公益广告片,每条每天播出不低于4次,每天共计播出不低于124次。
   
市商务局:开展绿色商场示范店建设着力打造绿色商场示范亮点。要求商场超市利用办公场所空闲地方和屋顶增绿,在卖场内大力开展增绿、扮靓、促销活动,将增绿工作纳入商场日常管理和检查评比内容。
   
市卫生监督所:举办全市卫生监督员培训,150名卫生执法监督人员参加;监督检查学校、幼托机构976家开展教学环境检测48家,学校卫生综合监督评价162家,开展学校饮用水快检9份,下发监督意见书200余份,限期整改69家。
   
市人社局:积极开展身边增绿创森主题活动,对机关走廊和办公室118盆花卉由干部职工进行认建认养,发动下属单位认建认养花卉盆景600余盆。
   
市政法委:组织市区交警部门对城区主要干道开展了交通秩序专项整治行动,查处各类违法行为45起,其中不按规定停车22起,逆向行驶13起,暂扣机动车5辆,暂扣驾驶证12本;督促市公安局对金州路警用车辆违规停放问题进行整改。
   
市公安局:加大禁放烟花爆竹和规范养犬工作的整治力度。现场处罚5起,查处非法储存烟花爆竹案件1起,非法运输烟花爆竹1起,收缴烟花爆竹礼花弹300余响,鞭炮10000余响;在安康城区犬类管理专项整治行动中,共捕捉流浪犬88只,群众投诉、“110”指令处置无证和不文明养犬13起,批评教育1起。
   
市质监局:投入4万元对局机关院落实施增绿工程。现已新栽桂花树6棵(箱),新增盆景花卉65盆,绿化带内补栽植物11余种。
   
市交警支队:启动了安康中心城区“113”联勤联动交通综合整治行动。开展了中心城区“113”联勤联动交通综合整治行动,保障龙舟节和首届富硒产品博览会系列活动的顺利开展,全面加强了中心城区道路交通管理工作。
   
市发改委:牵头举行重大项目集中开工活动,督促与双创创建及民生项目相关的22项目集中开工。
   
市体育局:投资6万元购买各种体育器材,组织750余名机关工作人员,开展双创知识及篮球、羽毛球、乒乓球和网球等全民体育健身活动。
   
市房管局:积极推进小区停车场建设,锦绣山庄、竹园小区停车场建设已报规划局评审,已建成62块公共信息栏;组织申报省级园林式单位2家、市级园林式单位5家。公开招聘兴安物业公司对所属廉公租房实行物业化管理。
   
市委办:联合市纪委开展庆七一、促双创体育竞赛活动。
   
市人大办:组织人大代表对民生项目建设,国家主体功能区试点示范工作,生态安全、循环产业、新型城镇、生态环境监管4个专题进行了调研,并形成调研报告。
   
市政府办:组织政府机关巾帼双创志愿队员在育才路原卫校什字开展交通文明劝导活动。
   
市委组织部:根据路段部分商户变更的实际,组织专人逐一向路段商户重新下发《门前四包明白卡》,加强门前四包督促落实力度,对发现的问题及时登记在《巡查情况明白卡》上,并第一时间反馈给包抓部门和商户,督促及时整改。
   
市纪委(监察局):将创卫创森创园工作,纳入廉政文化公共传播平台宣传内容,利用该平台覆盖全市41个部门的优势,广泛宣传创卫创森创园等工作。
   
市总工会:将双创知识纳入到周五学习内容,由市总党组考核学习成效。
   
市直机关工委:将双创知识纳入学宪法、读党章、守规矩、做表率知识竞赛内容,将双创工作与自身职能相结合,在入党积极分子培训班和党支部书记培训班中开设机关党建服务双创机关党员如何参与双创专题,激发党员参与双创工作热情。
   
团市委:组织动员市直16个团组织对中心城区16个绿地(绿化带)进行了认养认管,组织团员青年对绿地垃圾进行捡拾、对林木进行浇水冲洗,共计开展捡拾绿地垃圾、劝导踩绿毁绿、修枝浇水等管护活动1100余人次。
   
市妇联:五一龙舟节期间,组织市粮食局、西关社区的50余名巾帼双创志愿者,开展以温馨提示、交通劝导、义务清扫为主要内容的实践活动;开展巾帼双创志愿者、姐妹携手清扫城乡等妇联双创品牌活动。
   
市统计局:积极开展身边增绿活动,投入8920元为局机关和果园家属院购置增添25盆盆景花卉,幸福树2盆,鸭掌木2盆,也门铁14盆,细叶吊兰6盆,夏威夷竹1盆。
   
市供销社:加强市级园林式单位创建,投资1.8万元对院内车库屋顶进行立体绿化,在办公楼临街阳台购置绿化盆景,实施垂直绿化,预购栽培袖珍椰子、吊兰、万年青、清香木等50余盆。
   
市移民局:积极开展身边增绿活动,要求每位职工认养1-3株树木,投入资金在家属院规划了停车场,加划了30个车位。新下达重点镇村创卫项目24个,总扶持1592.75万元。
   
市档案局:7个单位创森工作档案资料收集整理进行专业指导。
   
市盐务局:积极开展园林单位创建,投入15万元对江北盐库进行绿化建设;投入1万元制作宣传单发放内环路、瀛湖路片区责任路段住户及居民大力宣传双创。
   
市计生局:深入推进国家森林城市创建,为群众营造良好的生态环境,满足干部职工追求生态文明、绿色和谐的要求,将创建国家森林城市与人口计生大讲堂活动相结合,组织开展花卉鉴赏与花文化知识讲座。
   
市工信局:督促振兴集团投入资1.8万元修建景观花园,移植桂花等景观树木对家属区进行了绿化美化。
   
市扶贫局:加大对全市789个避灾扶贫搬迁安置社区卫生、环境、垃圾污水处理等卫生设施建设,上半年争取搬迁安置社区环境卫生整治资金2.32亿元,年度环境卫生整治任务已完成70%以上;局机关从紧张的工作经费中挤出3.5万元用于茶园绿化、机关绿化和双创宣传等工作。
    
市科协:投资3000多元,利用灜湖景区、香溪洞景区、高新运动公园、兴安公园和金州广场现有6处科普宣传栏,对2处破损宣传栏进行了维护,更换制作了11个专题版面,开展创森知识宣传。
   
市审计局:投入25万元对家属区进行维修改造。投资1万元在包抓路段设置文化墙发布文明公益广告17幅;积极开展绿色文明出行倡议活动,发放倡议书200余份。
市物价局:组织开展了对旅游市场、客运市场的价格检查。共检查商业企业36户、农副产品集贸市场18个、酒店宾馆29户、公路客运及出租车经营公司15户,旅游景点8家。
   
市粮食局:投资1.4万元对育才路79号粮库家属院进行全面整改,对院内卫生死角、野广告进行了清理。
   
市老干局:投入4万余元与安康日报社联合开展征文活动,邀请老干部对安康双创工作建言献策。
市住房资金管理中心:积极开展身边增绿工作,实施车库楼顶立体绿化100余平方米,购置花卉、盆景20余盆。
   
市工商联:筹集经费7万余元对新办公场所进行改造和绿化美化,购置一批办公设施及室内花木,改善了办公环境,提升了机关绿化效果。
   
市残联:举办了安康城区残疾人就业招聘会,市区残疾人及亲属200余参加,发放《残疾人保障法》、《革除十大陋习、争做文明残疾人倡仪书》、《残疾预防》等宣传资料500余份。
   
安康学院:在全校范围内评选出十一户家庭绿化示范户,推选了五户具有一定园林技术含量,家庭绿植品种稀缺,盆栽景观造型独特的代表性家庭参加了汉滨区家庭绿化示范评选活动;投入资金9万元,改扩建江南校区南院7号楼生态停车场,完成育才西路家属院生态停车场,面积300m2,修建车位32个。     
   
市烟草局:积极开展省级园林单位创建,投入2万元对营销物流中心进行了绿化美化,对院内苗木进行了补植,对所有绿化带和苗木进行了修剪。
   
市国税局:完善小区各项管理制度,投入6万元用于修建垃圾房及维护小区其他设施,为小区重新安装了红外线及视频监控系统。
   
市地税局:投入40多万元,对机关单位门前环境卫生、基础设施进行了改造,对附楼内外墙进行重新粉刷;积极开展省级园林式单位创建工作,投资3万元对机关绿化进行改造。
   
市民宗局:投入资金2.5万元购置绿化盆景花卉20盆对机关环境进行了绿化美化;投入资金2万元,用于清真北寺、清真兴文寺完善规范方案的设计完善。
   
市国安局:投入5万元,对单位的苗木花草进行修剪、移植、补栽,新增花草盆栽60余盆。
   
市文联:发挥阵地作用,大力宣传双创。利用单位出版的刊物《汉江文艺》从散文、诗歌、歌曲等不同形式,多角度宣传双创,歌颂双创成果。
   
邮政安康分公司:投资4万元购置桶装树2棵、楼道盆景10盆、大树15棵、花卉13盆、自培机关围墙悬空式花盆20珠, 5-7楼道花盆30珠,增设各办公室花20盆,分别布置在瀛湖、大同、县河邮政支局、单位机关、家属院、网点绿化等把身边增绿工作落到实处。
   
安康职业技术学院:投资650万元完成了新校区教学楼前广场石材铺装6600平方米,跌水景观面积350平方米,新安装广场景观灯180具,种植三叶草3500平方米,新栽植行道树60棵。
   
市建行:投资2000余元,在育才路公共场所设立一处公众信息发布栏;投资2万余元,对十三处营业机构门头牌匾保洁清洗,更换苗木花卉盆景。
   
联通安康分公司:投入40余万元对公司外墙面进行了整体清洁;投入1万元购置树苗对公司绿化带进行了补植补栽;利用手机短信平台播发双创宣传短信80万条次。
地质一队:投资6000余元对公司临街立面进行清洗保洁。
   
信合安康办:积极开展身边增绿活动,投入15万元,对机关科室和基层营业网点进行了亮化和绿化美化。
   
安康监狱:投资6万余元对机关院内、狱内监管区和家属区进行了全面绿化,共栽植小叶女贞、金叶女贞、红花草、红花继木300余平方米,石楠球和红花继木球70余株。
   
市新华书店:积极开展身边增绿工作,投入1.2万元,
购置盆栽160盆,分别摆放在办公走廊、办公室、单位院落和营业厅,绿化美化机关环境。
市水文局:积极开展身边增绿活动,投入1万元,购入28盆花卉绿植,分别放置于办公楼道和每个办公室内。
   
瀛湖生态旅游区管委会:对机关办公楼屋顶进行了绿化,布置盆栽50余盆;完成停车场3200平米绿化,栽植桂花、香樟苗木2000余棵;投入2万余元,对旅游码头布置盆栽200余盆,栽植侧柏100余株。
   
恒口示范区管委会:投入资金25万元对恒口镇集镇进行了绿化美化。
   
二、片区
   
安康大道片区:配合汉滨区城管局对1700余处野广告进行了清理;两次组织片区各包抓单位对门前四包和责任区进行卫生大清扫,共清理垃圾10余吨;组织片区各单位共1300人开展为期一周环境卫生综合整治,清运垃圾30余方,清理野广告40余处。
   
巴山中西路片区:督促辖区内有庭院绿化的13个单位和家属区,开展园林式单位创建工作,对庭院、屋顶、阳台、走廊开展增绿工作。
   
大桥路片区:联合包抓区各责任单位,在培新小学举行小手牵大手,双创在心中系列主题活动。
   
育才路片区:加强双创宣传工作,发动辖区商户、单位LED屏滚动播放125条各类创建标语,制发文明公约、创森宣传资料8000余份,开展健康教育、创卫知识、创森创园培训讲座698000余人次。
   
一江两岸片区:以活动为载体,加强双创宣传工作,在水西门举办了双创戏曲纳凉晚会,通过有奖问答、发放双创宣传材料等多种形式,加强双创宣传工作;组织片区内30个单位650余人对龙舟文化园及周边汉江沿岸进行义务大清扫;联合江南交警中队在西关小学开展了改陋习、文明过马路主题活动,为辖区内30多名驾驶员开展行万里车、走文明路交通安全培训。
    
江北大道片区: 组织150余人开展迎龙舟节义务劳动,加强对路段非法广告的清理和对保洁公司清理的监督。    
   
巴山东路片区:投入2万元更新片区范围内16块双创宣传栏,新建公众信息发布栏3处,开展非法广告整治,对20户非法广告电话号码报送区城管局电话追呼和语音告知,定期清理片区非法广告。
   
南环路片区:加大双创宣传力度,与路段商户签订1000余份《商户文明经营承诺书》,制定印发500余份革除十大陋习,争做文明市民倡议书;开展市容环境卫生整治,联合城管、交警、工商、税务等部门,对片区内市容环境、五小行业、车辆停放等进行专项整治,清除卫生死角20余处,拆除乱搭乱建2处,规范出店经营20余起,取缔流动摊点100余户,规范小餐饮门店10户。
    
内环路片区:印制创森宣传资料500册,制作创森宣传展板20块,宣传条幅30个;龙舟节期间组织青年志愿者200余人开展志愿服务活动。
    
东西大街片区:组织工商、城管、交警、药监等部门对东大街出店占道流动经营、乱搭棚罩、车辆乱停乱放、餐饮夜市烧烤摊点、私人建房建材乱堆等进行了集中整治,完成了50个汽车临时停车泊位、36个摩托车临时停车泊位施划,依法取缔16户流动占道经营,17户烧烤经营户油烟治理工作。
   
张岭片区:投资1万余元,完成了10块公众信息发布栏建设。
   
金州路片区:督促动员各机关单位开展创建省级及市级园林式单位和居住区活动,片区有10个单位申请创建市级目标,其中市中心医院申请省级目标创建。

 

安康市双创指挥部办公室
                      2015
86

 

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000