设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 徐启方在调研“双创”工作时的讲话
· 创森迎验冲刺宣传标语
· 国家卫生城市评审与管理办法
· 全国爱卫会关于印发国家卫生城市标准(2014...
· 安康市双创指挥部关于对各片区、市直部门和...
当前位置: 双创首页>>政策文件>>上级文件>>正文

安创办字〔2015〕16号 关于进一步深化中心城市周五卫生义务劳动的通知
2015-09-29 10:52  

安创办字〔201516

关于进一步深化中心城市周五卫生义务劳动的通知

汉滨区双创指挥部、市委和市级国家机关各部门、各人民团体、中省驻安各单位双创工作领导小组,城区各片区双创指挥部:
   
为认真贯彻落实《安康市人民政府关于实施陕西省爱国卫生条例办法的通知》(安政发[2009]17号)精神,巩固提升中心城市国卫创建成果,现就进一步深化周五爱国卫生义务劳动通知如下:
   
一、进一步提高认识。周五卫生义务劳动是贯彻落实《国务院关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》(国发[2014]66号)精神的具体体现,是践行双创永远在路上理念要求、巩固提升创卫成果的重要举措,是多年来被广大干部群众认可并积极参与爱国卫生运动的有效形式。各级各部门要进一步提高认识,加强领导,把每周五卫生义务劳动作为改善自身工作生活环境、巩固创卫成果、提升幸福指数的重要抓手,精心组织,落实责任,不走过场,确保卫生义务劳动取得实效。
   
二、深入宣传发动。一是各级各部门各单位要广泛动员和组织干部职工参加周五卫生义务劳动,以清理家属院和老旧小区乱堆乱放、清扫本单位环境卫生及双创责任片区环境卫生秩序为重点,清理垃圾死角、乱写乱画和各类杂物,清除白色污染,做到有安排、有检查、有效果、有记载。二是镇办社区要广泛动员和组织居民住户自己动手,清洁家园,每周对房前屋后进行移位式清扫清洗,组织人员集中整治社区小区及周边环境卫生秩序,不断改善生存环境。三是城管部门和镇办要对沿街门店广泛宣传动员,通过签订责任书、参与卫生义务劳动等形式,进一步推进门前四包责任制度的落实。四是片区、镇办和社区要加强联系沟通,共同发动、共同组织,动员社区居民自觉参加周五卫生义务劳动,参与爱国卫生公益活动,在参与中实现自我教育、自我管理、自我服务,增强城市主人翁意识,革除陋习,走向文明。五是新闻媒体要发挥宣传主渠道作用,大力宣传周五卫生义务劳动好的典型,弘扬正能量,利用双创曝光台,对敷衍应付、走过场、搞花架子的后进单位和卫生死角进行曝光,推动周五卫生义务劳动扎扎实实地开展。
   
三、强化督查考核。为确保周五义务劳动制度化常态化,周五卫生义务劳动继续纳入双创季度、年度考核。继续坚持单位卫生社区管理,社区做到周检查、月评比、季通报,通报结果市区双创办运用;片区双创办每周进行督办检查,并通报结果。市区双创办、爱卫办每月组织对中心城市周五卫生义务劳动开展情况进行督查检查,并通报结果。
                   

                                                              安康市双创指挥部办公室
                                                                        2015年5月4

 

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000