设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 我校成功举办“健康动起来 青春更精彩”健康...
· 国家卫生城市复审病媒防制考核鉴定组来我校...
· 安康学院多举措做好公寓管理工作促进学生成...
· 我校在陕西省心理健康科普知识竞赛中荣获佳绩
· 农生学院校友为母校捐赠紫薇树
当前位置: 双创首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

我校教授参加2017中国大健康产业发展(西安)峰会
2017-04-18 14:12  

由陕西省改革发展研究会联合多家单位组织召开的“2017中国大健康产业发展(西安)峰会”于2017415日在西安国家港务区召开。来自国内外健康领域的商协会领导、健康专家、企业家代表,以及陕西省相关单位的原领导近300名出席了会议。我校赵临龙教授作为陕西省改革发展研究会副会长,应邀出席会议。

中国国际经济合作学会会长崔明谟到会致辞,国家公众营养办公室主任于小冬、联合国世界丝路论坛健康委员会主席刘伟、中国中小企业合作发展促进中心全国健康产业工作委员会主任曹菊生、中国大健康发展联盟首席科学家张天佑、台湾地区中华中草药协会理事长杨荣光等21位中外专家就发展大健康产业的定位、内涵、市场、前景及国际合作进行了探讨交流。会上还宣布设立了大健康产业西安联盟,为助推大健康产业发展搭建了一个大平台。

参会企业共同经验可概括三个字。一是特,就是要做出特色。一个是高,要站在国际化的视野的角度推进项目建设。一个是专,要做出自己的品牌,要有长远的发展。

陕西是孙思邈的故乡,秦巴山区是全国三大中药材基地之一,大力弘扬优秀的中医传统文化,将优势资源转换为高科技的优秀健康产品,推动大健康产业“走出去、引进来”,打好“健康陕西”攻坚战。

推进“健康陕西”建设,要以中医药和养生保健等为核心,以互联网+医疗+健康模式为平台,积极整合陕西的优势资源,加快森林康养、适老地产、健康园区、特色小镇、休闲旅游、生态农业等产业发展。不断拓展市场范围,挖掘消费潜力,为陕西实行追赶超越目标培育新动能。(撰稿:林龙)

  

 

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000