设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 我校隆重举行“世界粮食日”宣传周活动启动仪式
· 我校成功举办“健康动起来 青春更精彩”健康...
· 国家卫生城市复审病媒防制考核鉴定组来我校...
· 安康学院多举措做好公寓管理工作促进学生成...
· 我校在陕西省心理健康科普知识竞赛中荣获佳绩
当前位置: 双创首页>>工作动态>>新闻动态>>正文

国家雄鸡版图中心的位置成为安康对外宣传的地理位置标识
2017-04-28 10:31  

       2016426日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委对外宣传办公室,陕西省人民政府新闻办公室举办“迎接省第十三次党代会 奋力‘追赶超越’主题系列新闻发布会”第五场。中共安康市委书记郭青介绍“绿水青山就是金山银山”的安康实践,并回答记者的提问。

郭青书记在回答新华社记者提问:安康在党代会上提出建设西北生态经济强市奋斗目标。建设西北生态经济强市,生态产业是核心,那么未来安康在产业发展方面的前景怎么样?

郭青指出:安康的生态产业体系在这几年最显著的发展就是我们的富硒产业,已经连续了4年实现30%的超高速增长,刚才我说到现在我们的生态友好型产业在GDP中占比超过65%,特别是富硒产业超高速增长居功至伟。第二个产业重点是包装饮用水产业,近两年呈井喷式增长。包装饮用水产业2016年实现产值16.8亿元,增速超过40%。这仅仅是近两三年初始阶段实现的。与我们的一些传统产业相比,未来无疑会成为继富硒产业后新的增长极。以我个人去预测接下来还有两个产业集群将会快速壮大,一个就是我们的大健康产业,大家知道无论是动物还是人类,健康的四大要素阳光、空气、水和土壤,安康在全国乃至全省具有较好的生态优势,这是我们发展大健康产业优越条件。我们将瞄准大健康产业,推动医疗、养老、文化、旅游、体育与富硒食品、中药材等产业融合发展。现在已经有很多知名企业到我们这里考察和投资,未来大健康产业发展前途不可限量。还有一个产业对安康未来的经济增长增速也会十分明显,这就是我们的大物流产业。大家知道这几年安康的高速公路建设已经迈上新台阶,明年我们机场开通,今年下半年西渝高铁开工建设,这样使安康作为我们国家雄鸡版图中心的位置,无论是到西北还是西南,运输距离最近,未来随着交通条件的大改善,大物流产业将会很快的发展起来。可以推断,安康在生态产业发展方面的前景一片光明,欢迎各地的朋友来安康投资兴业,共同迎来安康生态经济发展的新高潮。

2005年,安康学院赵临龙教授在文章《中国自然“国心”--安康“鸡心岭”》(《中国教育报》,2015.11.19)中,根据鸡心岭所处中国陆地版图“雄鸡”形象的中心地--陕、鄂、渝三省市交界点,也是中国西北、西南、华中的中心点,首先提出“自然国心”旅游概念,引起社会的广泛关注。当今,成为安康对外宣传的地理位置标识。

 

 

(供稿人 林龙)

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000