设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 安创办发〔2016〕2号关于切实做好市上“两会...
· 安创办发〔2016〕1号关于印发《安康市2016年...
· 安创办发〔2016〕3号关于迅速开展“清洁家园...
· 安创指字〔2016〕1号关于印发《安康市创建国...
· 安创指字〔2016〕2号关于对汉滨区2015年下半...
当前位置: 双创首页>>政策文件>>领导小组文件>>正文

文明交通温馨提示
2014-06-25 10:57  

 

 

文章来源:安康市汉滨公安分局交警大队 

 

发布时间:20140622日 

 

 

 

  文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。为推进创国卫达标验收工作,以良好的交通环境迎接创国卫技术评估。汉滨交警真诚提示广大交通参与者自觉遵守交通安全法规,服从交警指挥,安全文明行车。

 

  1、根据《安康市公安局关于在安康市城区内实施机动车禁止使用喇叭的通告》的内容要求,城区每天24小时实行机动车禁鸣喇叭,请您自觉遵守。

 

  2、根据安康市汉滨区人民政府《关于三轮车、架子车在安康城区道路限时限路段通行的通告》要求,每天早800----1900禁止三轮车、架子车驶入城区。

 

  3、为了您和他人的生命安全及家庭幸福,请您驾驶摩托车时必须持有效驾驶证;驾驶人及乘坐人员应当按规定佩戴安全头盔;摩托车载人不得超过核定的人数。

 

  4、人行横道是专门在道路上施划供行人通行的短距离标线路段,俗称“斑马线”,又称“生命线”;行人通过路口或横过道路时请走人行横道、天桥或地下通道。

 

  5、行人在绿灯亮时方可通过人行横道,并要注意观察两侧车辆。如遇车辆时,不要因为有路权而强行通过,主动避免伤害。

 

  6、当您驾车通过路口等候红绿灯时,请不要接打手机,不要分神,当绿灯放行时,在确保安全的前提下,快速通过路口。城市道路的有序畅通,需要我们每个人的自觉行动。

 

  7、机动车不得乱停乱放,确须停放,请按顺序将车停放在泊位内。

 

  8、机动车驾驶人要做到不酒驾、不超速、不逆行、不强超、不闯红灯、不穿行、不占盲道、不压线,遵守法规听指挥,带头文明礼让,做文明交通、平安出行的宣传者、实践者。

 

  9、行人跨越街道中心护栏,靠坐隔离设施或在车道内逆行横穿、坐卧停留,玩耍嬉闹,既违法又危险。

 

  10、对故意遮挡、污损、机动车号牌等违法行为,一律按照有关规定依法处罚后放行。对于机动车号牌被硬物刮损、漆画、日晒等原因导致号牌反光不均匀,影响识别的,请及时到车管部门申请更换机动车号牌。

 

                 

 

汉滨公安分局交警大队  宣

 

 

 

 

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000