设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 安创办发〔2016〕2号关于切实做好市上“两会...
· 安创办发〔2016〕1号关于印发《安康市2016年...
· 安创办发〔2016〕3号关于迅速开展“清洁家园...
· 安创指字〔2016〕1号关于印发《安康市创建国...
· 安创指字〔2016〕2号关于对汉滨区2015年下半...
当前位置: 双创首页>>政策文件>>领导小组文件>>正文

安创指字〔2016〕2号关于对汉滨区2015年下半年双创目标任务考核情况的通报
2016-03-25 15:29  
安创指字〔2016〕2号关于对汉滨区2015年下半年双创目标任务考核情况的通报
 
汉滨区双创指挥部:
    按照市双创指挥部的统一部署,检查组于2016年1月14日-15日采取查阅资料、实地抽查、听取汇报、现场反馈的方式,对汉滨区2015年下半年双创工作情况进行了检查考核。现通报如下:
    一、总体评价
    汉滨区2015年下半年双创工作能够紧跟市上创建工作步伐,在区委、区政府的坚强领导和各责任部门的密切配合下,紧紧围绕年度目标和“三个在汉滨”的工作要求,在国卫巩固提升工作中坚持“抓整改、促提升、防反弹、建机制”主线和“创建工作永远在路上”的理念,在创森工作中以创建国家森林城市评价标准为指导,按照“政府主导、镇村联动、全民参与、突出重点”的要求,大力实施山体绿化、园林绿化和绿化美化进单位、进万家工程,同时,各级各部门密切配合、齐抓共创、工作扎实、有条不紊推进各项任务落实,取得了一定的成效。主要表现在以下几个方面:
    (一)领导高度重视。始终坚持将双创工作纳入重要议事日程,集中精力,扎实推进。制定了一系列的双创文件,多次组织大型宣传培训、督查检查,区委、区政府主要领导多次召开双创专题会议,研究解决双创工作中的重点难点问题。在面对财政资金相对薄弱的情况下,继续安排1000万元用于2015年创建工作经费,明确将区双创办设立为阶段性常设机构并更名为创建办公室,区编办专门发文增加爱卫办、卫生监督所人员编制5名,为全面推进国家卫生城市巩固提升提供了强有力的组织保障。成立绿化专项工作督查组,共计3次对各镇办和承担创森重点任务的部门秋季造林绿化完成情况、创森创园进展情况进行专项督查,为全面冲刺创森迎验工作提供了有力的保障。
    (二)巩固提升工作稳步推进。持续加大水源地保护和河道沟渠管理,坚持“河长”负责机制,投入专项资金实施河道沟渠环境卫生综合治理和设施完善,所查河道沟渠基本做到环境整洁、水岸绿化。结合双创奖补项目,强化食品摊点、早夜市食品安全监管,狠抓农副产品、食品生产加工、流动销售、餐饮服务等环节风险排查和执法检查,高质量、高标准完成小餐饮、小作坊、农家乐后厨改造项目500户和213户五小行业经营场所改造提升任务。同时,启动中心城市餐厨垃圾处理厂建设项目,加快城区公共旱厕改造进程,拆除填埋旱厕6座,改造7座,并通过市双创办、住建局联合组织的项目验收。
    (三)公共卫生服务能力不断提升。充分利用市民学校、家长学校、道德讲堂等有效途径,强化公众健康知识培训和市民素质教育,扎实开展健康知识测评和居民健康素养与烟草流行监测工作,在不断加强学校卫生、传染病防治工作的基础上,组织开展突发公共卫生事件应急演练,投入15万元采取招标采购的形式,统一购置消杀药械,集中开展病媒生物消杀灭活动。结合创建工作不断深入,认真组织开展健康城市建设综合指标现状摸底调查,依托社区卫生服务中心和乡镇卫生院,建立老城、新城、西坝、大北、果园、前进、黄沟等日间照料中心,积极推行医养结合模式,为解决老年人慢性病、常见病居家护理提供了保障。
    (四)专项整治工作有序开展。结合一节一会、创森冲刺、迎双节、316国道改造提升和市双创指挥部总体部署,先后组织开展市容环境、交通秩序、门头牌匾、农贸市场、渣土运输、禁鸣禁放、再生资源回收等专项整治,加大清扫保洁频次,延长作业时间,强化道路交通疏导,严肃非法营运监管,确保了城区主干道市容环境秩序保持常态。启动实施东大街东内环露天烧烤和环境秩序综合整治,组建专业队伍集中开展老旧小区环境治理,按照“市上保设施,区上保运营”的原则,制定《安康中心城市背街小巷、老旧小区、城中村和城乡结合部清扫保洁常态化管理工作方案》,不断完善环卫基础设施,健全清扫保洁和垃圾清运队伍。同时,借力双创民生项目,投入专项资金1300万元,购置洒水车、冲洗车、道路清扫车等一批大型环卫设备,实施除尘减霾巡回作业,使城区主次干道机械化清扫率进一步提高。
    (五)民生项目建设扎实推进。按照民生城建,双创总揽的要求,持续加大双创项目建设力度,涉及的15项跨年度重点项目建设,已完成7项,完成率46.7%。其中大南门净菜市场、广丰公司江汉综合农贸市场主体工程全面竣工,吉河污水处理厂建成投用,金州广场立体停车主体已于15年9月建成,小北街联庆大厦34个泊位塔式停车场和20个泊位的地面停车场投入使用,汉滨区第一医院地下车库正在加紧施工,城东垃圾转运站已于11月21日完成工程招标和开工建设,数字城管二级平台和三横两纵示范街区建设正在加快实施,背街小巷、城乡结合部、老旧小区常态化管理积极推进,张滩镇、流水镇等周边乡镇污水处理、垃圾处理设施各项前期准备工作基本就绪。
    (六)四级联创力度不断加强。坚持将卫生创建与农村清洁工程、明星示范镇村建设紧密结合,同安排、同部署、同检查,不断加大农村环卫基础设施和要素配套,累计投入专项资金310万元,为9镇4办购置环卫车辆3辆,增设垃圾收集房59个,投放移动式垃圾斗55个,新增垃圾桶1000个。同时,足额落实重大公共卫生农村改厕项目配套,强化改厕督导检查,加快项目实施进程,14年2000户改厕任务,通过了市爱卫办组织的考核验收,15年2000户改厕任务基本完成。全年共创建省级卫生先进单位6个,省级卫生村1个,完成1个市级卫生镇、8个市级卫生村、19个市级卫生单位和6个市级无烟单位的创建任务。
    (七)创森创园工作扎实推进。实地抽查创森重点镇瀛湖镇,该镇高度重视创森工作,邀请专业绿化公司统一规划设计,总投资450万元,打造了公共绿地33亩,绿化村道12.5千米,绿化集镇街道2公里,在瀛湖大桥下建设了50米文化浮雕墙,利用废弃铁路改造休闲步道,栽植15亩冬青,形成景观式街头绿地。墓地绿化工作取得实效。投资100余万元,打造五里镇营盘村墓地绿化示范点,共栽植塔柏、法国冬青等苗木1200余株,绿化坟墓700座。投入50余万元对香溪洞沿线可视范围进行墓地绿化,栽植2米5左右塔柏1500株,绿化坟墓368座,共完成墓地绿化1610余座,栽植塔柏、侧柏等苗木10366株,完成了殡仪馆的绿化建设工程。造林绿化工作全面完成。按照市林业局年初下达的任务,今年全区造林绿化任务为9万亩,义务植树任务为220万株。截止目前,实际完成造林绿化面积14.86万亩,全区义务植树完成228.2万株,经市林业局实地验收,侧柏、核桃等经济林成活率超过90%。园林式单位创建工作有序推进。今年申报区级园林式单位71个,园林式居住区9个,庭院绿化示范户649户,区上近期正在组织验收评定;申报市级园林式单位46个,园林式居住区4个,园林式集镇9个,目前各项申报准备工作已就绪,正在等待市住建局组织统一验收。
    二、存在问题
    (一)市容环境卫生常态化管理机制还没有完全形成。城区主次干道、背街小巷乱贴乱画“野广告”有所反弹;巴山路、兴安路、解放路、东西大街等主干道与背街小巷交叉路口流动摊点、乱搭棚罩问题没有得到根治;巴山东路、江北大道、中渡路等主次干道占道经营行为较为普遍,魁星楼、新建巷、九华巷等临时市场垃圾遍地、污染严重、秩序混乱;城乡结合部、城区出入口不同程度存在乱设招牌、乱停车辆、乱倒垃圾和洗车、修车门店乱放轮胎、乱堆杂物现象,张沟桥一带马路市场、枣园路沿线门店占道摆放物料问题“死灰复燃”,建民办辖区公路两侧垃圾清理清运不及时,出店占道经营等问题长期存在;马坡岭刘良汽修厂对面和高井一路南段建筑工地围墙外堆放多处露天垃圾没有得到及时清理,影响周边环境。河流、道路、村庄绿化还是薄弱环节。黄洋河、月河、吉河水系绿化以及城区主要出入口镇村道路、村间绿化仍然质量不高、管护没有跟上,部分道路沿线有缺株断垄现象。
    (二)行业达标管理还需继续提升。相关部门对医疗机构医废处置达标监督监测没有长期坚持,汉滨区第一人民医院在改建扩容拆除医源性污水处理系统后,未采取任何过度处理措施,存在医疗污水直排问题。抽查的汉滨区妇幼保健院门诊自动化污水处理泵站未正常运行,友好妇科门诊医源性污水处置设施过于简陋,管理人员消毒操作不够规范,检查中未能及时提供相关消毒记录。查看党校路、魁星楼、新城南路等路段餐饮门店不同程度存在三防设施不完善和不正常使用的现象,特别是南环快速干道曾家梁段刘霞餐馆、小徐早点等10余家餐饮门店证照不全、健康证过期、后厨卫生脏乱差、索证索票不落实、明锅亮灶问题较为普遍;育才路汉滨初中、市一小、安康中学、卫校等学校放学期间道路两侧聚集的流动食品摊点既阻塞交通,也不符合卫生条件,存在一定的食品安全风险。
    (三)创森重点镇建设不平衡。7个创森重点镇,抽查了3个,分别是瀛湖镇、吉河镇和关庙镇。除瀛湖镇绿化效果明显外,其余两个镇绿化建设力度都不大,再加上平时了解的其他几个镇创森推进也是参差不齐,当前创森重点镇建设存在4个方面的问题,一是集镇绿量明显不足;二是绿化档次较低,效果单一;三是没有统一的规划设计,施工随意性大;四是点线统筹不到位,包括瀛湖镇也是点上精,沿线环境秩序脏乱差的现象依然存在。
    (四)绿化进万家工作实效不明显。中心城区绿化进万家工程是创森的一项重点工作,前期围绕这项工作下发了相关的文件对各镇办和32个居民社区进行了安排部署,也做了摸底登记的台账,从实际检查中,推荐的较好的老旧小区绿化改造提升点位枣园社区和朝阳社区,环境卫生较差,绿化带垃圾丛生,乔灌木修剪不及时,部分地方有缺株死株现象。老城办背街小巷绿化也存在在住户门前四包落实不到位的情况。
    (五)双创宣传力度明显减弱。健康支持性环境建设宣传工作没有实质性进展,城区主次干道、公园广场、窗口单位、门店电子屏等重点部位双创宣传内容缺失,所查机关单位、背街小巷、社区小区健康教育宣传阵地挪作他用较为普遍。创森整体创建氛围不浓厚,各类生态文化建设活动开展次数较少,创森宣传培训和信息报送工作开展不经常,知晓率测评和知识问答等一些分解给部门的任务因为各种原因收集不齐全,无支撑性资料。
    三、工作要求
    1、对照创建标准抓好整改工作,推动双创各项指标达标,坚持整治和建设两手抓,不断改善城市形象,实施精细化管理,杜绝脏乱差回潮,用制度固化双创成果,力促城市管理实现精细化、常态化。加强行业达标管理,加强对重点行业的检查督查的力度,确保广大人民群众的健康权益。
    2、尽快开展创森自查评估。对照创森5大类40项指标,开展达标自查评估,认真查漏补缺补齐短板,不达标的项目要加大工作力度。对照指标,摸清底子,找准问题。大力培育示范体系,打造示范亮点。同时注意加强园林式单位、小区的精细化管理力度。
    3、持续推进绿化进万家工程。组织机关单位、居民社区和家庭因地制宜搞好拆房建绿、见空插绿、立体绿化和庭院绿化,采取示范引导、典型带动、评选表彰等各种行之有效的措施,全面推进绿化进万家工程,解决老城区绿化总量不足、身边缺绿的问题,不断丰富绿化层次,推动绿量提升,补齐创建指标的短板。
    4、重视创森重点镇建设,加大扶持力度。建议其他镇就近学习参考瀛湖镇的做法,结合自己实际情况,丰富道路沿线乔灌花绿化品种,营造多彩、立体、美观的镇村绿化效果。
    5、加强双创宣传。积极利用城区主次干道、公园广场、窗口单位、门店电子屏等重点部位双创宣传。积极开展各类生态文化建设活动,加强创森宣传培训和信息报送工作,营造浓厚的创森氛围。

                                                                       安康市双创指挥部
                                                                          2016年2月17日

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000