设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 安康市创建国家森林城市常识
· 创森迎验冲刺宣传标语
· 《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—202...
· 绿水青山就是金山银山(快评)
· 郭青在调研绿化工作时强调让以绿化实现美化...
当前位置: 双创首页>>下载专区>>下载专区>>正文

郭青在调研绿化工作时强调让以绿化实现美化成为全市民众共识
2015-03-23 13:54  

 

安康日报 》( 20150323日   01 版)

 

  本报讯(记者 吴单)318日,市委书记、市人大常委会主任郭青在市区调研绿化工作。他强调,持之以恒推进绿化、创建国家森林城市,是建设美丽富裕新安康的必然要求。全市上下要强化认识,广泛宣传,全民动员,以绿化实现美化,彰显生态安康特点。市委常委、秘书长罗雪剑,副市长邹顺生一同调研。

 

  据悉,近两年来,全市上下认真贯彻落实市委《关于走民生为本的循环发展之路 建设美丽富裕新安康的意见》精神,以开展国家主体功能区建设试点示范工作为引领,加快推进绿化工作,全市新增造林绿化130余万亩,森林覆盖率超过65%。其中仅市区完成绿化景观项目27个,新增公园绿地面积95万平方米,改造绿地面积43万平方米。

 

  调研中,郭青先后来到江滩公园、沿江路、高新区居尚社区及316国道、安康高客站、安康职业技术学院,实地了解绿化工作成效。他指出,大力推进“绿化工程”,功在当代,福泽子孙。近年来,全市绿化工作取得了较好成效,但与既定目标还有一定差距,需要进一步加大推进力度。一是筹措资金,加大投入,做到钱多栽大树,钱少栽小树,无钱也栽树。二是完善规划,抓住重点。江南老城区是重点也是难点。要发扬啃硬骨头精神,一年抓几块,年年见成效,久久为功,积小绿为大绿。三是广泛宣传,深入动员,让植树绿化成为全民自觉行动。工厂学校社区要组织绿化,城乡家庭也要组织植树。四是强化措施,加强管理,确保植树绿化栽一棵活一棵,绿一处成一处。

 

  市规划、住建、林业等部门负责人参加调研。

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000