设为首页  |  加入收藏
/basecomponent/logo2.gif
   
双创首页部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 安康市创建国家森林城市常识
· 创森迎验冲刺宣传标语
· 《全国医疗卫生服务体系规划纲要(2015—202...
· 绿水青山就是金山银山(快评)
· 郭青在调研绿化工作时强调让以绿化实现美化...
当前位置: 双创首页>>下载专区>>下载专区>>正文

安康市创建国家森林城市常识
2017-09-21 11:09  

         1、创森主题:让森林走进城市   让城市拥抱森林

2、安康市创森历程:2011年酝酿起步,着手编制森林城市规划方案,融入创建国家园林城市工作整体推进,2014年正式启动创森工作。几年来,坚持全域创建、市县联动、城乡统筹,生态体系、林业产业、森林文化协调发展,国家森林城市五大类40项指标全面完成。

3、安康的市树、市花:市树——香樟,市花——紫薇。

4、安康市创森的主要成绩:一是身边增绿明显。仅中心城区新建江滩公园二期景观绿化、历史博物馆附属绿化景观工程、东坝防洪堤堤顶路绿化亮化景观工程、高新生态文化公园等24处公共绿地,改扩建汉江公园、金州广场等8个公园绿地,建成79个街头绿地游园。二是绿色产业崛起。山林经济发展成为全省示范,在建林业产业示范园区达到242个,已建成市级以上林业产业园区72个,省级现代林业园区1 1个。新发展经济林240万亩,经济林面积达到760万亩2016年全市林业综合产值达到154.18亿元,农民人均林业收入3049.96元。三是生态文化兴盛。全市持续开展“和森林安康一起生活”、“大美安康创森行”等专题栏目和有奖征文活动,建成陕南首个国家生态文明教育基地,绿地认建认养广泛开展,“绿化进万家”活动改善了居住环境,传播了绿化理念。

 

关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000