设为首页  |  加入收藏
双创办
   
五城联创部门介绍工作动态风采展示政策文件下载专区通知公告学院主页
通知公告 more
· 我校在第四届“最热公益...
· 我校召开学生代表座谈会
· 共迎长至暖冬日 师生同包...
· 建设平安校园 优化育人环...
· 创文明公寓 建和谐校园—...
· 安康学院青年教师侯红艳...
· 助力“五城联创” 倡议文...
当前位置: 五城联创>>工作动态>>新闻动态>>正文

我校马克思主义学院党总支、直属二党支部开展支部共建+诚信互助银行捐助活动
2020-12-15 08:31  

12月10日下午,马克思主义学院党总支、直属二党支部在江北1401室开展支部共建+诚信互助银行捐助活动,以结对共建“诚信互助银行”为纽带,促进工作联动,深化合作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,直属二党支部全体支委,民进安康学院支部副主委徐龙华及马院全体党员和各年级学生代表100余人参加了捐助仪式。

马克思主义学院学生党支部书记、学工办主任陈卓宣读《马克思主义学院关于2019-2020年诚信互助银行捐资助学评定结果的通知》,与会领导为4名贫困学生发放助学金。受助学生表示,他们将把感恩之情内化于心、外化于行,认真学习,不辜负学校领导、老师和同学们的厚爱,同时,积极参与各种志愿服务、公益活动,将“诚信互助银行”的精神薪火相传。

党委委员、组织部部长、直属二党支部书记屈险峰在讲话中对“诚信互助银行”23年的坚守,在“三全育人”工作中发挥的积极作用给予充分肯定,他表示,希望通过两个基层党组织和广大师生的共同努力,把“诚信互助银行”建设成为立德树人的党建品牌,建成培养“四有”好教师的平台,建成锤炼学生高尚品德和自强不息精神的平台。

直属二党支部和马克思主义学院党总支自结对共建以来,本着“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的原则,发挥各自优势,开展了共建“诚信互助银行”、“四史”学习教育、“马克思主义经典读书会”、“精准扶贫”等活动,形成了学校基层党组织之间优势互补、资源共享、协同发展的党建新格局,促进了双方工作联动与相互合作,进一步增强了广大党员干部服务中心工作、服务师生群众、服务改革发展的素质与能力。

附:马克思主义学院“诚信互助银行”育人活动开展23年以来,已形成了以全员性、常态化、引领性、辐射性为特点的育人模式。参与人次多达5000多人次,捐款金额达12.26758万元,先后资助失学儿童10名,通过日常生活资助和特殊救助两种形式,资助家庭经济困难大学生335人次,先后向107人次借出资金1.79万元,均按期归还。通过“诚信互助银行”的捐助,帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,并以此发扬了师生、同学之间的互助精神,促进了学生的安全稳定管理,促进了良好学风、教风的形成,营造了良好的育人氛围,打造了全员育人新模式,获得了社会的广泛认可。

(撰稿/冯炜娟;审核/屈险峰、田静、韩晔;发布/悠然)


关闭窗口



安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

 地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000